> 法規表格

學位考試相關規定

本(1071)學期的碩士班學位考試申請期間為10709/25(二)~107/12/21(五),送繳學位考試成績/撤銷學位考試截止日均為108/01/31(四)

請務必詳讀以下學位考試相關之程序及規定。

一、 學位考試(論文口試)時程,依註冊組所規劃之時程辦理。

二、本校學位考試之作業流程需兩週(扣除假日為十個工作天),為避免學位考試之日流程未完成的情況發生,請務必在學位考試前一個月向院辦提出申請。指導教授及論文題目確定後繳交指導教授核定申請表至院辦。

三、學位考試事前準備事項:
1. 至教務系統申請登記口試之教室
2.新聘委員或指導教授之資料登入申請
3.繳交學位考試申請表(至教務系統填寫列印)、口試委員聘函申請表學位考試擬聘委員申請表、校外口試委員之資料 (請搜尋該口委任教系所之網頁,並列印該口委個人資料之頁面) 至院辦
4.申請學位考試前,須至教務系統填寫學位考試申請表後,列印紙本交至院辦
5.至教務系統上列印成績遞送單一份
6.至碩專網頁列印審定書一份。口試當天給各評委簽章後交至院辦

四、學位考試當天,須自行準備:
1. 麥克風(可向院辦借用)
2. 評分表一式三份、審定書一份、考試成績遞送單(務必請指導教授勾選「審查結果」及「核銷方式」)
3. 至院辦領取口試費、口試費領款收據、口試委員聘函

五、學位考試後,須注意事項:
1. 繳回口試費領款收據
2. 繳回上述所提到之表單、論文電子檔 (請依本系規範之論文格式排版)
3. 向院辦申請國圖博碩士論文線上建檔帳號。並於收到帳密後一週內上傳完畢。(如欲讓其他讀者能下載你的論文,請同學上國家圖書館網頁列印電子授權書,此為非必要)
5. 學位考試完畢,指導教授確認論文修正之內容無誤後,即可印製論文並裝訂(請至本校圖書館參見裝訂範本),論文需裝訂三本交至圖書館;1本平裝版交至院辦。

六、需達以下資格,始符合畢業資格
1. 修滿本系所規定之總學分(請參見個人所屬年度之課程規畫表)
2. 學位考試通過( 碩士論文 )

七、國圖論文查核完畢且符合系上畢業資格即可至系上辦理以下離校程序:
1. 至教務系統確認個人英文姓名與護照完全一樣
2. 確認個人學籍資料無誤,並按確認鍵
3. 填寫應屆畢業生流向調查
4. 確認註冊組公告可領取畢業證書之名單及時程後,攜帶個人學生證換領取畢業證書

學位考試流程請見下圖,其他相關資訊詳如附件

附件下載

01 碩士學位流程
02 開南大學學位論文格式規範